Волшебное дерево

Вы здесь

ТМ Волшебное дерево объявила победителя рубрики постных блюд «ПОСТFOOD»

Место проведения: 
Волшебное дерево
Сбор гостей: 
12.00

Дорогие кулинары! Мы благодарим всех участников сезонной кулинарной рубрики «ПОСТFOOD» за вашу фантазию, уникальные рецептуры и красочные идеи подачи постных блюд! 22 апреля ТМ «Волшебное дерево» выбрала победителя рубрики постных блюд «ПОСТFOOD», им стала кулинарный блоггер - Нана Мирелли.

Рубрика постных блюд была открыта с 25 марта - 19 апреля 2014 г. в социальных сообществах ТМ Волшебное дерево: facebook, vk.com, odnoklassniki.ru, instagram.
Согласно правилам рубрики каждый вторник кулинары присылали рецепты с фотографиями оригинальных постных блюд со специями.

Нана Мирелли по решению представителей ТМ «Волшебное дерево» стала фаворитом рубрики «ПОСТFOOD» и получает фирменный фартук и подарочный набор специй от ТМ «Волшебное дерево».

Подробную информацию о ТМ «Волшебное дерево» в социальных сетях можно узнать на официальном сайте www.magictree.ru.

«Волшебное дерево» - Всегда хороший вкус!
www.magictree.ru

Пресс-служба «Волшебное дерево», e-mail: info@magictree.ru

Название заведения: 
Город: 

ТМ «Волшебное дерево» стала партнером кулинарной школы «Кухня в Деталях»

Место проведения: 
Волшебное дерево
Сбор гостей: 
12.00

Дорогие кулинары! Мы рады сообщить, что с февраля 2014 года ТМ «Волшебное дерево» стала партнером московской кулинарной школы «Кухня в Деталях». Мы приглашаем наших как начинающих, так и кулинаров с опытом, желающих повысить свой уровень мастерства, в кулинарную студию «Кухня в деталях!
«Кухня в Деталях» - авторская студия, творчеству приготовления еды и сервировки стола. Авторы проекта исходили из убеждения, что любовь к приготовлению вкусной и красивой еды, эстетичной подаче блюд является одной из основных составляющих создания уютного дома. Встречи на «Кухне в Деталях» больше всего напоминают неторопливые ужины в загородном доме, где хозяева и гости вместе готовят и вместе наслаждаются едой и обществом друг друга.
Уже в феврале 2014 года мастер-классы по приготовлению блюд в студии будут «сдобрены» специями и приправами «Волшебное дерево», которые не содержат искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса (глютамата), и обладают диетической ценностью. Гости и ученики кулинарной школы смогут лично оценить на вкус серию уникальных приправ, которые содержат морскую соль, композиции ароматных трав с добавлением лекарственных растений, рекомендованных для здорового питания. Специи и приправы «Волшебное дерево» представлены в разнообразных формах упаковки: пакетики из фольги, мельницы, банки стеклянные, картонные и пластиковые.
Магия превращения продуктов в изысканные блюда с ароматом специй и приправ «Волшебное дерево» под руководством талантливых преподавателей студии «Кухня в Деталях» не оставит никого равнодушным и подарит настоящее гастрономическое удовольствие!
Нет лучшей приправы к пище, чем голод и специи «Волшебное дерево»!
http://www.kitchen-details.ru/ - Кулинарная школа «Кухня в Деталях»
https://www.facebook.com/pages/Кухня-в-Деталях/147101875343993?fref=ts

«Волшебное дерево» - Всегда хороший вкус!
www.magictree.ru
Пресс-служба «Волшебное дерево», e-mail:info@magictree.ru

Город: 
Название заведения: 

ТМ «Волшебное дерево» презентовала кулинарную книгу

Место проведения: 
москва
Сбор гостей: 
12.00

Дорогие кулинары, «Волшебное дерево» приглашает Вас совершить путешествие в удивительный мир изысканных закусок, оригинальных салатов, горячих блюд, изящных, но простых в приготовлении десертов. А также вместе мы посетим страну советов, где узнаем, как правильно выбрать приправы и специи, какие пряности полезны, а какие придадут неповторимый аромат вашим блюдам. Простые, но вкусные рецепты «на каждый день», доступные продукты - залог того, что наша поваренная книга о «домашней кухне» для многих станет настольной, а не будет просто пылиться на книжной полке. В то же время, в книге можно будет найти и рецепты более сложных блюд для особых случаев, праздников и немного кулинарной экзотики.
Издательство «Твоя книга» совместно с ТМ «Волшебное дерево» и известным фуд фотографом выпустили кулинарную книгу «Домашняя кухня с травами и специями».
В основу книги вошло более сотни рецептов «на каждый день» с пошаговыми фотоинструкциями простых в приготовлении вкусных блюд европейской кухни. А также можно будет найти рецепты более сложных гарниров и мясных блюд для особых случаев и семейных праздников. Для гурманов несколько полос кулинарной экзотики, сдобренной пряными травами и пикантными специями.
Рецепты простых в приготовлении блюд европейской кухни, которые под силу приготовить любой хозяйке. Важная роль в каждом рецепте отведена специям, пряным травам, приправам. Читатель увидит, что их умелое применение способно превратить любое блюдо в нечто особенное, преобразить и обогатить вкус самых привычных продуктов.
Мы надеемся, что кулинарная книга «Волшебное дерево» станет для Вас незаменимым Кулинарным путеводителем в мире специй, пряностей, экзотических рецептов и европейской гастрономии.
«Волшебное дерево» - Всегда хороший вкус!
www.magictree.ru
Пресс-служба «Волшебное дерево», e-mail:info@magictree.ru

Город: 
Название заведения: 

ВИКА АГАПОВА ПРИГОТОВИЛА ОСОБЫЙ ЗИМНИЙ ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ И АРОМАТНОЕ КАКАО

Место проведения: 
москва
Сбор гостей: 
12.00

На этой неделе морозным утром Вика Агапова ведущая кулинарной рубрики "Попробуем" на радио Серебряный дождь приготовила фруктовый чай и ароматное какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Зимний (Рождественский) фруктовый чай
Чай черный «English Breakfast»
Яблоко
Апельсин
Сахар (по вкусу)
Мята
Сахар ванильный с корицей «Волшебное дерево»
Корица в палочках «Волшебное дерево»

Какао «Черный лес»
1 стакан молока
2 чайных ложки какао
2 чайные ложки сахара
Сахар ванильный с корицей «Волшебное дерево»
20-30 мл вишневого сока
Пастилки маршмеллоу для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зимний (Рождественский) фруктовый чай

Завариваем чай и ставим на чайнике режим «Черный чай» на 4 минуты.
Режем апельсин и яблоко небольшими кусками. Добавляем поочередно яблоко, апельсин и мяту.Затем сахар по вкусу и ванильный сахар с корицей «Волшебное дерево» для аромата. Переключаем на режим «Keep warm» и оставляем на несколько минут, чтобы чай настоялся.

Какао «Черный лес»

Пока чай настаивается, можно приготовить ароматное какао.
Наливаем в мультишейкер стакан молока. Добавляем 2 чайных ложки (лучшее какао всех времен и народов - «Золотой ярлык»). Затем 2 чайные ложки сахара.И сахар ванильный с корицей «Волшебное дерево».Взбиваем эту смесь в течение минуты, чтобы получилась густая пена.Затем добавляем вишневый сок, выливаем в чашку, на пену сверху кладем маршмеллоу и посыпаем какао.
Приятного аппетита!

Радио «Серебряный дождь»:
Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой» вторник 10.00-11.00

«Волшебное дерево» - Всегда хороший вкус!
www.magictree.ru

Пресс-служба «Волшебное дерево», e-mail:info@magictree.ru

Город: 
Название заведения: 

.ВИКА АГАПОВА ПРИГОТОВИЛА МЯСО, РЫБУ И ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

Место проведения: 
москва
Сбор гостей: 
12

Вике, из-за того что Владик привередлив в еде, в этот раз пришлось готовить и мясо, и рыбу, и овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Продукты
говяжья вырезка
потрошеный сибас
несколько разноцветных болгарских перцев
спаржа
кабачок
небольшой пучок петрушки
лимон
белый лук
морская соль «Волшебное дерево»
ароматная приправа «Волшебное дерево»
приправа для шашлыка и гриля «Волшебное дерево»
лимонная приправа для рыбы «Волшебное дерево»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Включаем гриль разогреваться на 200 градусов. Эта температура подходит для одновременного приготовления мяса, рыбы и овощей.
Мелко рубим петрушку, несколько тонких колечек лимона и половину луковицы, тщательно перемешиваем на доске. Солим сибаса изнутри морской солью «Волшебное дерево» и фаршируем этой смесью. Посыпаем лимонной приправой для рыбы «Волшебное дерево».Выкладываем на гриль фаршированного сибаса, куски говядины и овощи.
Овощи можно порезать любыми удобными для вас кусочками, главное, чтобы они не были слишком тонкими. Перцы красиво выглядят, когда порезаны поперек, получаются эдакие «цветочки».Мясо нужно переворачивать чаще, чем рыбу и овощи, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон. Для аромата можно посыпать приправой для шашлыка и гриля «Волшебное дерево». Когда говядина и сибас готовы - можно снимать и овощи, они все равно останутся хрустящими. Приятного аппетита!

Радио «Серебряный дождь»:
Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой» вторник 10.00-11.00

«Волшебное дерево» - Всегда хороший вкус!
www.magictree.ru

Пресс-служба «Волшебное дерево», e-mail:info@magictree.ru

Город: 
Название заведения: 

Фруктовые и овощные фреши со специями «Волшебное дерево» от Вики Агаповой

Место проведения: 
москва
Сбор гостей: 
12.00

На этой неделе в рубрике «Попробуем» Вика Агапова решила побаловать радиослушателей и Влада Микеева фруктовыми и овощными фрешами. Для того чтобы раскрасить хмурое зимнее утро и зарядиться энергией, Вика Агапова принесла с собой множество фруктов и овощей для сока. Вика и Владик экспериментировали со вкусом, цветом и консистенцией соков и попытались создать идеальное сочетание с помощью трех различных соковыжималок: для прозрачного сока, для густых нектаров и для цитрусовых.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковно-яблочный микс
Морковь
Яблоки
Сахар ванильный с корицей «Волшебное дерево»

Bloody Mary (томатно-сельдереевый микс)

Помидоры
Половина болгарского перца
Пару веток сельдерея
Один лайм
Морская соль «Волшебное дерево»
Перец чили «Волшебное дерево»

Апельсиновый / Грейпфрутовый / Гранатовый соки

Апельсины / Грейпфрут / Гранат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковно-яблочный микс

Морковный и яблочный соки выжимаем с помощью соковыжималки BORK для прозрачного сока. Перед тем, как поместить яблоки в соковыжималку их нужно просто помыть - чистить и резать не нужно. А морковь также помыть, удалить «хвостик» и почистить. Выжимаем сок на 5-й скорости. Затем перемешиваем сок и добавляем по вкусу ванильный сахар с корицей «Волшебное дерево».

Bloody Mary (томатно-сельдереевый микс)

Этот микс готовим в сокопрессе BORK для густых нектаров. Во время отжима сок выливается в один контейнер, а вся мякоть отправляется в другой. Выжимаем в сокопрессе все ингредиенты. Тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу морскую соль и перец чили «Волшебное дерево».

Апельсиновый и грейпфрутовый соки

Цитрусовые соки выжимаются очень просто в специальной соковыжималке для цитрусовых. Нужно просто разрезать фрукт пополам поперек волокон, а затем помещаете его в соковыжималку.

Гранатовый сок

На один стакан сока достаточно одного граната. Сок из него выжимается точно также, как и из цитрусовых. Разрезаете фрукт пополам и помещаете в соковыжималку. Фрукты большого диаметра (гранат, грейпфрут, помело) нужно двигать на насадке в разные стороны, чтобы внутри кожицы не осталась неиспользованная мякоть.

Для украшения соков и миксов используйте ванильный сахар с корицей (для фруктово-ягодных соков) или морскую соль «Волшебное дерево» (для томатного и других овощных соков). Насыпьте их в блюдце, смочите кайму стакана водой и обмакните.
Приятного аппетита!

Радио «Серебряный дождь»:
Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой» вторник 10.00-11.00

«Волшебное дерево» - Всегда хороший вкус!
www.magictree.ru

Пресс-служба «Волшебное дерево», e-mail:info@magictree.ru

Город: 
Название заведения: 

ВИКА АГАПОВА ПРИГОТОВИЛА ТЕЛЯТИНУ С ОВОЩАМИ В ВОКЕ С "ВОЛШЕБНЫМ ДЕРЕВОМ"

Место проведения: 
москва
Сбор гостей: 
12.00

На этой неделе Вика Агапова постоянная ведущая кулинарной рубрики "Попробуем" на радио Серебряный дождь по совету Владика Микеева, вернувшегося с Бали, и вдохновившись его рассказами, решила испытать одну из самых любимых сковородок - вок!

ИНГРЕДИЕНТЫ:(на 2 порции)
Мясо телятины - 180 гр
Ростки бобов сои - 100 гр
Стручковый горошек - 100 гр
Белая луковица - 1 шт
Кинза - 20 гр
Соевый соус - 100 мл
Имбирь - 20 гр шт
Приправа Острая «Волшебное дерево»
Приправа Ароматная «Волшебное дерево»
Черный перец «Волшебное дерево»
Перец красный молотый «Волшебное дерево»
Красный сладкий перец (не болгарский, по форме как большой чили) - 1 шт
Кунжутные семечки
Соль
Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкими длинными «ленточками» нарезать телятину и замариновать ее в соевом соусе с мелко нарезанным консервированным имбирем на 5-10 минут.
Включить электрический вок BORK в режим «high sear» на температуру 220 градусов. Дать ему пару минут, чтобы он разогрелся.Когда вок разогреется, положить туда мясо. Масло вам не понадобится! В воке можно жарить без масла. Обжаривать, интенсивно помешивая, 2-3 минуты.
Нарезать длинными перышками белый лук, а перец колечками и добавить к мясу. Продолжать обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты.Стручковый горошек порезать вдоль и поперек стручка, чтобы он был похож по размеру на другие овощи и мясо. Добавить в вок. Не забывать хорошо помешивать. Затем можно добавить еще немного соевого соуса и приправы «Волшебное дерево» на ваш вкус. Вика и Влад добавили довольно много приправы «Острая», чтобы получить настоящий азиатский вкус. В воке поддерживается сильный жар, поэтому овощи и мясо готовятся очень быстро. не забывайте все время помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело. В последнюю очередь добавьте проростки бобов сои и мелко порезанную кинзу. Блюдо готово! Подавайте его по-азиатски - в пиале и с палочками. Приятного аппетита!
Радио «Серебряный дождь»:
Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой» вторник 10.00-11.00

«Волшебное дерево» - Всегда хороший вкус!
www.magictree.ru

Пресс-служба «Волшебное дерево», e-mail:info@magictree.ru

Город: 
Название заведения: 

ВИКА АГАПОВА ПРИГОТОВИЛА СОРБЕТ ИЗ ХУРМЫ И КОЗЬЕГО СЫРА С "ВОЛШЕБНЫМ ДЕРЕВОМ"

Место проведения: 
Москвв
Сбор гостей: 
12.00

В очередной вторник на радио «Серебряный дождь» Вика Агапова в кулинарной рубрике «Попробуем» решила порадовать Влада Микеева и радиослушателей вкусным домашним мороженым. При помощи мороженицы она приготовила очень вкусный и необычный сорбет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г хурмы
1/2 стакана воды
2 столовые ложки бальзамического крема
150 гр мягкого козьего сыра (кремчиз)
сахарная пудра с корицей «Волшебное дерево»
свежие ягоды для украшения
листики мяты для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде чем начать приготовление массы для сорбета, включите мороженицу в режим, чтобы она начала охлаждаться.
Можно приступать к приготовлению сорбета. Нарежьте хурму небольшими кубиками, но предварительно срежьте с одного бока несколько плоских круглых пластинок - отложите их для украшения блюда. Затем измельчите основную массу хурмы в блендере. Затем влейте воду и продолжите смешивать до однородной массы. Добавьте бальзамический крем. И сахарную пудру. Затем добавьте козий сыр и продолжайте перемешивать эту массу в блендере до максимально однородного состояния. Если хурма была не очень сладкой, то можно добавить по вкусу либо просто сахарную пудру, либо сахарную пудру с корицей «Волшебное дерево». Масса готова. Поместите ее в мороженицу BORK, выберите режим Sorbet, а умная техника дальше сделает все сама. В течение 30 минут - именно столько времени требуется для приготовления сорбета - мороженица будет непрерывно перемешивать и охлаждать массу. Во время приготовления внутри агрегата поддерживается температура -19 градусов. Возьмите ложку для мороженного, сформируйте шарики и выложите их так, как подсказывает вам ваша фантазия. Вика Агапова выложила сорбет на диски хурмы и украсила блюдо свежей смородиной, листиками мяты, бальзамическим уксусом и корицей. Сорбет из хурмы и козьего сыра готов!
Приятного аппетита!
Радио «Серебряный дождь»:
Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой» вторник 10.00-11.00
«Волшебное дерево» - Всегда хороший вкус!
www.magictree.ru
Пресс-служба «Волшебное дерево», e-mail:info@magictree.ru

Город: 
Название заведения: 

ТМ «Волшебное дерево» выбрала «Принцессу специй 2013»!

Название заведения: 
Категория: 

"ПОПРОБУЕМ" СОЧНЫЕ СТЕЙКИ ОТ ВИКИ АГАПОВОЙ

Место проведения: 
Волшебное дерево
Сбор гостей: 
10.00

Сезон барбекю закончился, но никто не отменял барбекю дома. Вика Агапова 24 октября на радио «Серебряный дождь» в кулинарной рубрике «Попробуем» приготовила сочные стейки на электрическом гриле, чтобы проверить, получится ли при помощи электрического гриля приготовить стейк также вкусно, как на природе. Влад Микеев, в свою очередь, очень обрадовался Викиной идее, так как обожает сочные стейки и готов есть их хоть на природе, хоть в ресторане, хоть дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куска говядины - филе миньон
1 кусок свинины - охлажденный свежий карбонат
1 цукини
1 красная ялтинская луковица
пучок кинзы
5 небольших помидоров
оливковое масло
бальзамический крем
морская соль «Волшебное дерево»
приправа для свинины с травами «Волшебное дерево»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока гриль разогревается, нарезаем тонкими пластинами цукини. Кладем на плоскую сторону гриля говядину, а на рифленую - цукини. Обжариваем филе со всех сторон до готовности. Пока жарится мясо можно приготовить салат. Порезать помидоры. Мелко нарезать кинзу и красный лук, а затем перемешать и сделать несколько отжимающих движений руками, чтобы лук дал сок.Перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и бальзамическим кремом, посыпать морской солью и специями «Волшебное дерево». Когда говядина приготовится, можно поставить жарить свинину, но в закрытом гриле. Предварительно можно чуть-чуть посыпать мясо специями «Волшебное дерево».Придется минут 10-15 подержать гриль, чтобы мясо хорошо прожарилось. Перед подачей на тарелку нужно выложить листья салата, обжаренные цукини сбрызнуть оливковым маслом, а на них выложить мясо. Рядом - салат. Приятного аппетита!

Радио «Серебряный дождь»:
Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой» вторник 10.00-11.00

«Волшебное дерево» - Всегда хороший вкус!
www.magictree.ru
Пресс-служба «Волшебное дерево», e-mail:info@magictree.ru

Город: 
Название заведения: 

Страницы