фото

Вы здесь

Avto-party ACCEPT в клубе Восемь с половиной долларов

Место проведения: 
клуб
Сбор гостей: 
23.00

10 марта концертный клуб «Восемь с половиной долларов» посетит с avto-party легендарная группа «ACCEPT»!!!
Немного истории про ACCEPT

Когда то мало кому известная группа под заурядным названием BandX играла хиты Джимми Хендрикса и Rolling Stones в клубах немецкого города Золингена. Ее основатели Удо Диркшнайдер и Михаэль Вагенер тогда вряд ли могли вообразить, что в будущем их ждет мировая слава и известность.

Первым шагом на пути к этому стало новое название Accept (от англ. accept — «принимать»), под которым музыканты впоследствии записали свои лучшие произведения. Что касается состава группы, то он часто менялся и сформировался лишь к 1976 году. В Accept вошли вокалист Удо Диркшнайдер, гитаристы Герхард Валь и Вольф Хофман, барабанщик Франк Фридрих и бас-гитарист Петер Балтес.

По-настоящему о группе заговорили после выхода второго альбома «I'm A Rebel» в 1980 году. В нем в полную силу проявился неповторимый стиль Accept — жесткий, сильный, яркий и напористый. Поклонники группы получили настоящий драйв от музыки, которую окрестили Heavy Metal. Интересно, что знаменитая песня I'm A Rebel была написана не музыкантами Accept, а Алексом Янгом, старшим из двух основателей AC/CD.
Годом позже группа выпускает уже свой третий альбом — «Breaker», который буквально потряс мировую музыкальную сцену. Пластинку идеально характеризует отзыв одного из журналистов того времени: «Знаете, как проверить себя, металюга, вы, или нет… Да проще некуда! Если на вашей полке до сих пор нет LP ACCEPT 1981 „Breaker“, вы и понятия не имеете, что такое Heavy Metal!»

В 1981 году этом же году ACCEPT подписали контракт с немецким менеджером Габи Хауке, которая станет их другом и соратником на протяжении многих лет. Она не только отвечает за рекламу, но и помогает переводить лирику на английский, и даже напишет тексты для будущих альбомов под псевдонимом Deaffy. Именно она организовывает 10-тысячный концерт Accept в Стокгольме и организовывает выступления группы на разогреве у группы «Judas Priest» в их европейском турне.

В 1982 появляется знаменитый «прикид» Удо: форма «зелёных дьяволов» (немецких парашютистов), патронташ, камуфляж и орденские планки, на место Йорга Фишера приходит гитарист Герман Франк, а самое главное — группа записывает очередной альбом! Звучание «Restless and Wild» отличалось от предыдущей пластинки и стала вехой в мировой истории Heavy Metal. Accept крушили устои, производя на свет новый стиль, который впоследствии назовут Speed Metal. Это отчетливо проявилось в хите «Fast As A Shark».

В 1983 году группа представила еще более успешный альбом — «Balls To The Wall». Именно его многие фанаты группы признают лучшим в их творчестве. Его называют концептуальным благодаря провокационной лирике, а что касается звука, он стал гораздо более чистым.

В феврале 1984 года Accept отправляется в турне по США с совместными выступлениями вместе с Kiss, Ozzy Osbourne и Motley Crue. Благодаря этому группа получила мировую известность, а голос Удо стали узнавать на всех континентах. В Германии Accept обретают статус национальных героев, а в СССР их заносят в «черный список».

В 1985 году выходит альбом «Metal Heart», рассчитанный на успех в Америке. В его создании принимают участие известные музыканты, тексты песен становятся более сглаженными, во вступлении используется гитарная обработка «Славянского марша» Чайковского, а в соло на гитаре — «К Элизе» Бетховена. Нужно ли говорить, что после всех этих усилий альбом стал более чем успешен в Америке?

После выпуска пластинки Accept Отправляются в турне по Америке и Японии, результатом чего стала первая пластинка команды с «живым» выступлением под названием «Kaizoku-Ban».

В 1986 году выходит альбом «Russian Roulette». И снова невероятный успех: пластинка бьет все рекорды продаж. В этом же году появляется пластинка «Hungry Years».

С этого времени в группе намечается раскол: Вольф, Петер и Габи стремятся к коммерциализации музыки и продвижению в Америке, в то время как Удо, Штефан и Йорг хотят сохранить самобытность и стиль Accept. В результате в 1987 году Удо покидает группу и начинает собственный проект U.D.O. В 1988 году появляется его первый альбом «Animal House».

В 1989 году появляется новый альбом Accept с американским солистом Дэвидом Рисом под названием «Eat The Heat». В результате от Accept отворачиваются тысячи фанатов. Группа принимает решение прекратить свою деятельность.

В 1993 году Accept вновь вместе: 10 мая в спорткомплексе «Лужники» они дают свой первый концерт в России. Тогда же выходит их следующий альбом «Objection Overruled», исполненный в традиционном стиле Accept и имеющий оглушительный успех.

К сожалению, к началу 90-х музыка Accept считалась устаревшей. Музыканты приходят к выводу, что звук должен стать жестче, и в 1994 году создают альбом «Death Row», которые многие фанаты называют самым мощным альбомом за всю историю группы. В 1996 появляется пластинка «Predator». Вслед за этим последовал тур в Японию, после которого группа объявила о распаде.

27 апреля 2005 участники Accept объединились для проведения нескольких концертов с новым солистом Марком Торнилло.

В 2010 Accept приступили к к записи нового альбома с Энди Снипом, выпуск пластинки намечен на начало года.

Город: