Как сделать воду полезной

Вы здесь

Без воды человек долго не проживёт, это известно. Для поддержания красоты и здоровья человеку нужно выпивать до 2,5 литров жидкости в день. Но просто вода - сама по себе - это ещё не всё. Можно ли сделать её не просто необходимым элементом суточного рациона, но чем-то большим - полезным?

Один из способов - омагничивание воды. Это достаточно популярно в народной медицине. Считается, что вода, прошедшая через магнитное поле приобретает позитивную энергию, которая позволяет организму легче справляться с болезнями. С научной точки зрения - частицы, содержащие металл, осядут на магните и не попадут с жидкостью в организм. Для омагничивания воды можно соорудить магнитрон или приобрести специальные палочки или ложечки.

Ещё один способ сделать воду полезной - обогатить её ионами серебра. Для этих целей продаются либо специальные приборы, но можно в стакан положить просто серебряную чайную ложку. Такого предмета вполне будет достаточно для того, чтобы дезинфицировать содержимое чашки или стакана, но концентрация ионов серебра останется безопасной, так как насыщенность более более 50 мкг/л опасна для здоровья. Так что серебро не так безобидно, как может показаться.

Кипячение не способ сделать воду полезной, это способ сделать её безопасной - простой и доступный всем. Но гораздо полезнее для организма пить талую воду. Именно она и считается "живой водой". Получить её в домашних условиях довольно просто, хотя и более хлопотно, чем просто прокипятить.

Принцип очистки основан на том, что разные по плотности вещества в разное время переходят в твёрдое агрегатное состояние. Так, нужно наполнить кастрюлю / миску с широким верхом водой из-под крана и поставить в морозилку. Первый лёд необходимо удалить: в нём много тяжёлых соединений водорода. Нужно слить и не смерзшийся остаток, когда замёрзнет практически вся вода в ёмкости. Оставшийся кусок льда с серой поверхностью необходимо обмыть, пока он не станет прозрачным: в этом налёте много жира и грязи. Оставшийся лёд растопить при комнатной температуре. Полученная талая вода лёгкая, хорошо усваивается организмом и не требует дополнительной очистки.

Ну, и напоследок - вкусный способ сделать воду полезнее. Добавьте в стакан тёплой воды - ложку мёда. Как следует размешайте и выпейте перед сном. Небольшая витаминная подпитка наверняка порадует Ваш организм, особенно в период зимнего авитаминоза!

Категория: