Радиошоу "Танцпол FM" закрывается

Вы здесь

Евгений Коротков: «По прошествии времени я осознал определенное положение вещей в нашей российской действительности; в клубном, радио-, шоу-бизнесе, политике и экономике. Все у нас через черт знает что, и во всех областях. Каждый сам за себя, и от первобытного века нас отличают только достижения цивилизации. Не ждите чего-то кроме как от себя самого и родных.

Очень близко к истине написал в гостевой книге один из моих слушателей: «...мало кто оценит, мало, что из всего этого выйдет». Я понял, что больше не могу отдавать значительную часть жизни своему детищу, - радиошоу. «Танцпол FM» стал неотъемлемой частью меня, моим главным достижением и трудом. Но кроме меня и небольшой группы постоянных слушателей, этот труд никому не нужен. Прежде всего, он не нужен большим отечественным радиостанциям. Клубная культура у нас в настолько примитивном состоянии, что даже представить сложно, и главным образом из-за музыкальной безграмотности публики, молодежи, посетителей ночных клубов - главных потребителей этой культуры. Единственные анклавы Москва и Санкт-Петербург. Мне не для кого стараться делать свое шоу качественным, модным и интересным, это ценят единицы. Мой огромный труд оказался узконаправленным. Транс и прогрессив (интеллектуальная, качественная, интересная и признанная большинством во всем мире музыка) в России еще не может эффективно конкурировать с попсой.

Дважды я пытался продвинуть свой проект на столичные национальные станции, но оба раза получал вежливый отказ, основанный не понятно на чем, но только не на логическом резоне. На «Мегаполисе» сказали, что у них только хаус и коммерция. На «Энергии» уже существует «ТрансПорт» - полный аналог моего шоу, только менее качественный. Больше я не только не могу, но и считаю нецелесообразным для своего будущего тратить столько моральных и физическим сил на выпуск «Танцпол FM»; нести финансовые потери. Может для кого-то будет открытием, но все три года я делал шоу бесплатно, у меня не было даже символической награды, как у других.
Локальный клубный проект UltraNights, который проводился раз в месяц в клубе «Матрица», в Калининграде, проводить также не для кого. Пять вечеринок показали, что у нас нет достаточной заинтересованной публики для окупаемости мероприятий. Почему нет? Потому что есть тотальная музыкальная безграмотность и навязывание музыкальных вкусов. Лично мне хочется блевать, когда я слышу на танцполе Хаус-ремиксы на Валерия Леонтьева и «Ламбаду», играемые именитым столичным DJ-ем. Пока у нас в стране музыкальная безграмотность будет иметь глобальные масштабы, промоутеры клубов (по больше части региональных) будут «рубить» с посетителей, что называется как с лохов. Какой умный клубный промоутер бросит в меня камень и не согласится с этим? Ведь он и сам знает всю эту кухню.

И не надо меня поливать грязью; обвинять в некомпетентности и громких словах. Я за свои слова отвечаю, я живу на границе отечественной и западной клубной культуры уже не один год; и эта граница не «дальний кордон».

Кто-то скажет, что я развел тут непонятную канитель, ну закрывается и закрывается, а кто ты вообще такой со своей программой? И действительно... кто я такой? Не больше чем маленький региональный деятель, дурак деревенский, который эти три года нес святую миссию, и как оказалось грезил, а не реально оценивал возможности выйти на национальную станцию и внести свой вклад в развитие интереса к трансу у нас в стране, продолжить карьеру в танцевальной музыке. К сожалению, с моим шоу мне этого сделать не удалось. Не с этого у нас в стране начинают.

24 марта отзвучит последний, 150-ый, эфир. Теперь мое шоу будет транслироваться только на интернет-радиостанции www.etn.fm и возможно останутся mp3 off-line версии. Это уже не будет классический радиоэфир, который отнимал у меня массу времени на подготовку. Шоу превратиться в статические миксы, оформленные джинглами и лайнерами, без фактического ведения эфира (т.е. без моих речитативов). Сам я ухожу на работу не как не связанную с радио, а творческую деятельность продолжу в составе группы Ultralight. Спасибо всем тем единицам, которые редко, но поддерживали меня все эти три года; друзьям, слушателям, музыкантам и продюсерам».

Категория: 

Комментарии

Аватар пользователя Клаббер

ЖАЛКО!!!!!!!:-?

Аватар пользователя Lester

Печально:-(

Аватар пользователя OFF

не всё так плохо.. благо интернет доступен! транс правит миром, хоть мир об этом и не догадывается в большинстве своём ;-)