Фотография с сигаретой как повод бросить курить

Вы здесь

Активистки из 10 "А" ангарской школы №40 на абсолютно добровольной основе устраивают одноклассникам и не только настоящие фото-сессии. Правда, ракурс, по мнению объектов съемки, всегда неудачный выбирают: все норовят с сигаретой сфотографировать. Светлана Гришкевич, ученица школы №40: «Была задумка развешать фотографии в супермаркетах города, чтобы родители узнали, что их дети курят».
Антитабачная кампания в самом разгаре. Светлана уже отобрала лучшие «фотопортреты с сигаретой в руках». Личности всех сфотографированных курильщиков удалось установить.

Светлана Гришкевич, ученица школы №40: "Кто курил, тот будет проходить трудотерапию: мыть парты в самых грязных классах. И будет еще спортивная. Один человек покурил в классе - бежит весь класс".

Бежать в противоположную от табачной зависимости сторону вскоре, похоже, придется дружно всей страной. Совет Федерации внес на рассмотрение Госдумы пакет поправок в закон «Об ограничении курения табака». Так в 2007 году под запрет может попасть курение в барах и ресторанах, ночных клубах, залах ожидания и аэровокзалах. Некоторые владельцы подобных заведений уже проектируют отдельные залы для курящих (это, кстати, давно не ново), другие надеются, что и в этот раз как-нибудь обойдется.

Ольга 3 года в ресторанном бизнесе. За это время, говорит, не припомнит случая, чтобы посетитель ушел из-за табачного дыма. Решение не в отдельных залах, считает администратор, а в хорошей системе отчистки воздуха. Только кондиционеры рестораторам в случае принятия поправок вряд ли помогут. Как показывает практика, закон все чаще на стороне некурящих.

Вячеслав Плахотнюк, адвокат: "Было несколько случаев за рубежом, обращались в суды с требованием признать такого рода ограничения несоответствующими законам, Конституции. Но до настоящего времени судебные власти всегда поддерживали государственную политику".

В отделе Ольги Козловой кипит работа, день буквально по минутам расписан. В распорядке, кстати, отведено место и для перекуров. Трижды в день – в 10, в 15 часов и обеденный перерыв. Смолящие сотрудники – вниз, в строго отведенное место. Так что часами пускать кольца из дыма не получится. Ольга и ее коллеги в эти перерывы пьют кофе. В этом отделе не курит никто. Возможно как раз потому, что антитабачную кампанию руководство предприятия развернуло еще 9 лет назад: "Руководством компании был создан специальный фонд, доплачивали некурящим". Доплачивали символически, но не зависимые от табака служащие были довольны. Довольно и руководство: некурящие сотрудники помогают формировать положительный имидж предприятия.

Совет Федерации пока до материальных стимулов для некурящих не додумался. А пока там, на верхах, думают, как снизить число курящих россиян, в ангарской школе №40 рапортуют о первых результатах.

Людмила Васильева, зам. директора по воспитательной работе школы №40 (г. Ангарск): "В 10-ом классе двое бросили курить, в 9-ом девочки сами отказывались от этой вредной привычки".

Комментарии

Аватар пользователя clubwave

такой бред вообще.. :-?
вот таких девочек, которые всех фоткали я бы за углом встретила и отпинала...
хотя я думаю это сделали уже до меня :holdeeva:

Аватар пользователя Lester

Да чё бороться,если уже начал курить,тут хоть родители.хоть учителя,да хоть кто...всё равно найдёшь метод всё это скрывать,это ж наркотик!:-D Хотя я знаю наркоманов которые не курят, зато остальное...ууу!:-D

Аватар пользователя OFF

да.. самый лучший способ бросить курить подсесть на что-нибудь покруче

Аватар пользователя Клаббер

:flow::pusik::sos::evil::vasya::holdeeva: