Under Pressure 2006 (отчёт)

Вы здесь

5 ноября в Москве состоялся Главный Hardcore Rave 2006 года "Under Pressure 2006", который собрал всех габберов Москвы и просто "любителей побиться головой об стенку в одном месте". Это уже вторая по счёту ежегодная акция. Стоит отметить, что благодаря Northern Sound и OZZO Promo hardcore-культура за последний год в Москве поднялась на новый уровень! Проходит всё больше крупных и качественных мероприятий, организованных этими промо-группами, всё больше звёзд мировой hardcore-сцены с улыбкой вспоминают о тёплом приёме в России. Прогресс этот отразился и на рейве Under Pressure 2006, который в этом году прошел на самой вместительной площадке Москвы - Тюннинг Холле, а не в клубе "Город", как в прошлом году. Те, кто был на этой акции ещё долго будут помнить этот праздник, ну а тем, кто по какой-либо причине пропустил это событие остаётся только кусать локти, читая отчёт о мероприятии.

Рейв начался с b2b-сета DJ Mad vs. H-Blast, которые разогревали первых ворвавшихся на танцпол клабберов зажигательным UK-Hardcore битом. ПОсле них за вертушки встали Andy Pro (главный идеолог и кому вообще пренадлежит идея о создании рейва) и Hard, под конец b2b-сета которых было приятно услышать такой подвид hardcore-музыки, как speedcore! Прекрасный свет и звук, установленные на главной арене Тюннинг Холла, создавали отличное настроение и атмосферу праздника рейверам, и на танцполе не было замечено ни одного неудовлетворённого лица. И вот ровно в полночь настало время первого хедлайнера рейва DJ Groove, который должен был отыграть единственный drum'n'bass сет на главном танцполе, но по каким-то причинам он задерживался, и вместо него за вертушки встал DJ Mad, который ещё раз доказал свою универсальность как DJ, а также поразил отличной подборкой треков, что не оставило равнодушным ни одного любителя drum'n'bass музыки так и заставило вернутся из бара на танцпол решившим передохнуть после speedcore'a габберов. Ну, а DJ Groove так, видимо, и не приехал.

В 1 час ночи за вертушки встал пионер харкор-движения России и основатель легендарных радио-шоу и рейвов "Орбитальная Станция" DJ Or-Beat. В своём сете он играл в основном легендарные хардкор-композиции 90-х годов, чем очень порадовал матёрых габберов со стажем, и в конце своего выступления поблагодарил всех "старичков", которые специально пришли его послушать и тем самым, как бы, перенестись в прошлое.

Итак, в 2 часа ночи настало время иностранных гостей, первыми из которых на сцену вышли итальянцы "The Stunned Guys" - хедлайнеры прошлогоднего рейва Under Pressure, которые целый час не давали ни минуты отдыха клабберам, просто взрывая танцпол под hardcore-гимны! Следующего заграничного гостя - Ophidian - давно ждали в России, а зал просто скандировал перед началом его выступления! Очень хорошо был воспринят его "взрывоопасный коктейль из hardcore и techno", а около сцены был замечен танцующий Виктор Строгонов :-), также на самом танцполе, несмотря на неодобрение организаторами и охраной, начался слэм - неизменная атрибутика всех хардкор-мероприятий!
После Ophidian за вертушки встал, наверно самый яркий представитель российской хардкор сцены на сегодняшний день, DJ Antikillah, который выжимал последние соки из оставшихся на танцполе клабберов.

Когда же всё закончилось не было ни кого, кто не получил бы от Under Pressure 2006 того, чего хотел. И по дороге к метро со всех сторон слышались только положительные отзывы.

Увидимся на Under Pressure 2007! Hardcore Will Never Die!

Комментарии

Аватар пользователя OFF

Прикольная! Джедайка такая... типа лазер держит... вообще надо куданить ломануть..