Особенности национального клаббинга

Вы здесь

2004-й поведал нам, что жизненным сроком клуба может стать всего один сезон, фейс-контрольщик запросто оказывается главным человеком в клубе, а пресловутые клубная культура и гламур вещи не то что не родственные, а, более того, взаимоисключающие.Завсегдатаи прогуливают состояния под не первой свежести хиты, ни разу не отведя взгляда от декольте своей спутницы в сторону диджейского пульта, а самого вдумчивого адепта техно вряд ли пустят хотя бы на порог любого из перечисленных выше заведений. И главное, что никто не обидится

Мода на R&B и хип-хоп в 2004-м окончательно внедрилась в клубную жизнь. Бывший промоутер популярных R&B-сред в Марике Тимоти - нынче финалист Фабрики звезд - 4 и покоритель сердец половины женского населения страны от 12 до 52 лет. Он же предводитель Банды и представитель клана - в хип-хопе положена клановость, - осевшего в Би-клабе . Новое заведение на Страстном бульваре имеет стратегическое соседство с Кабаре и собирается составить достойную конкуренцию самому громкому на сегодняшний день жанровому проекту Infinity. За последним стоят отец и сын Толмацкие и D Lux Promo group во главе с бывшим участником MF 3 и Тет-а-Тет Сергеем Джеффом. А вместительное помещение за уикенд выдерживало столько обтянутых дольче-габбанами девичьих поп и желающих на них поглазеть, что практически каждый уважающий себя клуб решил обзавестись собственными R&B-вечеринками.

Среди стариков крепышом держится Гараж , наполняющийся солнечными ритмами по средам и воскресеньям. Марина Оджо, бывшая когда-то душой и фейс-контрольщицей этого заведения, теперь устраивает собственные вторники в Мио . Не отстают старая Шамбала , Карма-бар и Гиппопотам , а из новичков - открывшийся на месте кафе Этаж клуб с циничным названием У.Е. . Собирают полные танцполы субботники в Окне , вечеринки победителя лондонского соревнования DJ Contest Movida Corona Алексея Dlee в Маскафе . Есть и десятки локальных междусобойчиков с пока неизвестными никому участниками. Но то ли еще будет!
Клуб

При всей нашей любви к Тришу , неожиданностям Зоны , уюту Пластилина , популярности Infinity, непредсказуемой смене формата Fabrique и шику Лета третья серия Осень project стала самым заметным явлением среди новых клубов. Три танцпола и доставшийся в наследство от Центральных бань интерьер позапрошлого века заставил говорить о нем всю Москву.
Вечеринка

Серию вечеринок в клубе Парк отнести к разряду after- или pre-party весьма затруднительно. Солнце, лето, день, парк Горького и танцы от московских и приглашенных из Лондона диджеев проходили под дым кальяна, улыбки красивых девушек и равномерное покачивание успевшего залезть на единственный гамак счастливчика.
Диджей

Dj Хельга выглядела в этом году внятнее многих коллег мужского пола, ее гастрольный график расписан на месяцы вперед, а посвященные стараются не пропустить ни одного сета в Первопрестольной. К ней всегда выстраивается очередь из желающих помочь донести тяжелейшую сумку с самыми новыми пластинками, которые она сама называет минималом для одиноких мужчин .
Промоутер

Промоутерская команда Caviar Lounge привезла в 2004-м в Москву Ellen Allien, Capitan Comatose, Sigue Sigue Sputnik, Momus, Lydia Lunch, Golden Boy, David Carretta, Dimitry From Paris, Steve Bug и еще несколько десятков актуальных артистов. В январе Икорная ложа обещает разродиться Saint Etiene. Меломаны в сладком предвкушении.
Достижение

Даже непосвященный знает об успехе российского электронного дуэта ППК в Британии. О том, что другой российский танцевальный дуэт Антона Кубикова и Максима Милютенко SCSI 9 вот уже много лет успешно выпускает свои произведения на продвинутых германских лейблах Kompakt и Trapez, знают только ценители и меломаны. В 2004 году успешными релизами также отметился союз Спайдера, Фиша и Влада Лозинского (на Axun records) и дуэт Василия Бивойса и Димы Филгуда, выпустившие пластинку под ироничным названием Midiots.

Категория: