Москва живет в хаусе, а музыку нужно продавать

Вы здесь

Noiz – один из самых успешных продюсеров СНГ. Его треки удачно продаются на beatporte и регулярно включаются в сеты лучших диджеев мира, таких как Armin Van Buuren, Markus Schulz и многих других.
Тур-презентация Dj Mag UA в городе Луганске предоставил прекрасную возможность побеседовать с диджеем Нойз'ом и получить ответы на многие волнующие вопросы.

Скажи, что для тебя тур Dj Mag UA?
Я считаю, что это вообще прорыв в области танцевальной культуры, серьезный, уверенный. Я, честно говоря, не ожидал, что все пройдет так клево. Респект огромный Senderу за всю проделанную работу. Я горжусь Send Records, горжусь тем, что я являюсь резидентом Send Records, горжусь таким проектом, как Dj Mag.
Сейчас очень много проблем у электронных музыкантов и лейблов в связи с пиратским распространением их музыки. Как ты считаешь, есть ли шансы удержать уровень продаж музыки?
На самом деле эта проблема легко решаема с помощью пиара. Например, печататься в журналах, чтобы поднять продажи. Я считаю, что нужна хорошая реклама, побольше журналистов, побольше репортажей, видеоотчетов. В принципе, эту проблему решить не так уж и легко - нужно время. Но мы идем к этому. И еще один совет музыкантам – не раздавайте свою музыку.
Ну, а что делать начинающим продюсерам? Ведь они не смогут сразу продавать музыку, а бесплатное распространение будет содействовать росту их популярности.
Я не спорю нужно проделать кучу работы, прежде чем люди начнут тебя узнавать.
Как ты считаешь, проекты, ориентированные исключительно на получение прибыли, например проект Пименова - Бензина, они не разрушают клубную культуру?
Я считаю, что такие проекты должны быть. Это как-бы концептуальный Бензина себя изжила и теперьпроект. Эти проекты берут чем? Грудью вышла замуж и воспитывает детей.
В последнее время многие говорят о том, что хаус исчерпал себя - у него нет будущего. Что он больше эволюционирует в сторону техно и электро.
Это идет от Европы. Что касается России и Америки - хаус всегда жив, эта культура, которую нельзя растоптать. Я работаю в самом гламурном клубе Москвы – «Рай». Я наблюдаю такую картину - у нас клуб построен на хаус- культуре, и, наоборот, техно и электро не котируется. Москва живет в хаусе .
Как ты считаешь кто из продюсеров СНГ мог бы войти в топ- 100 Dj mag?
Sender в первую очередь. Парень толковый, делает отличные треки.
А Noiz? :)
Да. Я работаю 12 лет, вижу успех своих треков. Кого б еще назвать?!
Пименов?
Нет, потому что Пименов – жилка российской поп культуры.
Но такие люди должны быть.
Да они имеют право на существование. Но здесь всем управляет пиар.
Хорошая пиар кампания. Чисто коммерческий подход.
Что для тебя более важно: продюсирование собственной музыки или сведение чужих треков?
Самое главное в моей карьере это авторские треки, мои ремиксы. Я играю в основном свою музыку. 90 % сета - это мои треки.
Как ты считаешь, не выродился ли Казантип?
Казантип растет. В этом году это будет мегафестиваль. Он пошел по правильной, коммерческой линии. Вот эта ВИП зона прошлого года – Марс. Это очень правильно. Я считаю, Казантип дорастет, перерастет и будет среди лидеров по сравнению с Ибицей и другими фестами. Казантип это прорыв. Он прогрессирует. Идет вверх.Через год он будет фестивалем, куда будут приезжать иностранцы. Потенциал Казантипа огромный.
Ты снялся бы в рекламе средства от перхоти за достаточную сумму?
А почему бы и нет. Это хороший пиар.
Как относишься ко всякого рода рейтингам? Тебя, как хаус диджея, не оскорбляет то, что в первой тройке только транс диджеи?
Транс культура всегда была на первом месте. Это музыка для масс. Транс - музыка для больших ивентов. Я и сам стараюсь включать в свои сеты транс. Транс мутирует.
Так появился прогрессив?
Да. Прогрессив - это наиболее удачная мутация транса. Транс рулит.
Кого ты знаешь из украинских продюсеров кроме Senderа?
Многих. 2special. Drive Dealers. Stranger и других.
А Slava Flash?
Слышал. Но мне то, что он делает, не нравится
Что бы ты посоветовал человеку который хочет стать диджеем?
Купить наушники, купить пластинки, и идти в школу диджеев.
Винил умрет или нет?
Он уже умер. Винил как носитель себя изжил. Зачем таскать с собой килограммы бесполезного пласта, с которым большие проблемы на таможне
Все мутирует. Диски исчезнут. Появляется новая фишка – в микшер вставляются 2 iPodа и все.
Что самое главное для диджея?
Самое главное для диджея не сведение музыки, а ее подача, отбор. Нужно потратить много времени, чтобы отобрать нужную музыку. А сейчас ее море. Куча сайтов. Среди такого изобилия треков нужно отобрать тот материал, который будет работать, будет тебе нравиться, который нужно правильно подать.
Какой стиль ты никогда не будешь играть?
Наверне, драм-н-басс.
Почему то, я так и подумал. :-)
Хотя, я не могу загадывать - а вдруг через год-два эта культура станет ведущей.
Сомневаюсь. Все-таки она для молодых.
Да, и энергичных. На самом деле я – мультипродюсер. И мне легко перестраиваться на какой-либо формат музыки. Проблем с этим нет.
Днб это отдельная культура, которую лучше не трогать.Это очень быстрая музыка, на которую нужно потратить миллионы калорий.
Какую музыку ты слушаешь в свободное время?
Мне очень нравится дип хаус, лаунж. Чтобы отдохнуть от той музыки, с которой я работаю. Мозги устают.
С кого для тебя началась клубная музыка?
Deep Dish. Я в детстве очень фанател от Али.
Кроме работы диджея, продюсера, ты чем-нибудь еще зарабатываешь деньги?
Все чем я зарабатываю - это мои гастроли и продюсерская деятельность. Студия, написание ремиксов и продюсерских треков. Я продаю их на лейблы и тем самым зарабатываю деньги. Есть у меня несколько проектов, которые я запускаю в ближайшем будущем. Это совместное творчество с командой Бандэрос. Их продюсер предложил мне сотрудничество, будем запускать новый проект.Название я оставлю пока в тайне. Это будет танцевальный проект, фрик-проект. Будут сниматься клипы, будет вкладываться много инвестиций. Помимо этого, у меня есть еще проект с Сергеем Лемохом. Это бывший вокалист группы Кармен. Наш проект называется Power Project. Тамбудут все англоязычные треки. Проект ориентирован на Америку и Европу. Уже есть плоды один трек готов. Он называется Камаро. Для новой модели шевроле камаро. Возможно этот трек станет корпоративным гимном шевроле.
Ты пустился в коммерческие дебри?
Да все хотят зарабатывать, и ничего в этом плохого нет.
Все спасибо за интервью.
Dj mag forever!:)
Присоединяюсь ;)
Артем F.Nil Дмитренко (спец.кор. CLUBMANIA - г.Луганск)

Категория: